DOUBLE CHOCO CUP CAKE

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 09:56 WIB
DOUBLE CHOCO CUP CAKE (freelance1)

double choco cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 20 gram meises cokelat
    • 15 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 3 menit. Tambahkan campuran margarin. Kocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan meises. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur meises.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 buah