CAKE COKELAT KACANG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:09 WIB
CAKE COKELAT KACANG (freelance1)

cake cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 225 gram gula pasir halus
    • 5 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram kacang tanah, dioven, dinginkan, ditumbuk halus
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan campuran susu cair.
  3. Tambahkan kacang tanah dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang tanah.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong