SARDEN MASAK SANTAN

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 10:18 WIB
SARDEN MASAK SANTAN (retno)

sarden masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kaleng ikan sarden (425 gram)
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 5 tangkai kemangi, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Tambahkan sarden dan bumbunya. Aduk rata. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan tomat hijau dan kemangi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi