sarden masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng ikan sarden (425 gram)
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Tambahkan sarden dan bumbunya. Aduk rata. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tomat hijau dan kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi