otak-otak pedas kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 11/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- sambal otak-otak untuk pelengkap
Cara Pengolahan : 1. Aduk rata daging tenggiri, kelapa parut kasar, garam, dan putih telur. 2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting-banting. 3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata. 4. Sendokan adonan ke daun pisang. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi. 5. Panggang di atas bara api sampai matang. 6. Sajikan otak-otak dengan sambal otak-otaknya.
Untuk 28 buah