OTAK-OTAK PEDAS KELAPA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:26 WIB
OTAK-OTAK PEDAS KELAPA (freelance1)

otak-otak pedas kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. 100 gram daging tenggiri, dihaluskan
  3. 100 gram kelapa parut kasar
  4. 1 1/4 sendok teh garam
  5. 1 putih telur
  6. 2 butir bawang merah, dihaluskan
  7. 1 siung bawang putih, dihaluskan
  8. 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  9. 2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  10. 1/4 sendok teh merica bubuk
  11. 11/2 sendok teh gula pasir
  12. 100 gram tepung sagu
  13. 1 batang daun bawang, diiris halus
  14. 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  15. daun pisang untuk membungkus
  16. sambal otak-otak untuk pelengkap

Cara Pengolahan : 1. Aduk rata daging tenggiri, kelapa parut kasar, garam, dan putih telur. 2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting-banting. 3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata. 4. Sendokan adonan ke daun pisang. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi. 5. Panggang di atas bara api sampai matang. 6. Sajikan otak-otak dengan sambal otak-otaknya.

Untuk 28 buah