otak-otak tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 100 gram tahu, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- sambal otak-otak untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging tenggiri, tahu, garam, dan putih telur.
- Tambahkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting-banting.
- Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokan adonan ke daun pisang. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
- Panggang di atas bara api sampai matang.
- Sajikan otak-otak dengan sambal otak-otaknya.
Untuk 30 buah