OTAK-OTAK GORENG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:29 WIB
OTAK-OTAK GORENG (freelance1)

otak-otak goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram daging tenggiri, dihaluskan
    • 50 gram udang giling
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 putih telur
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 gram tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisang untuk alas
    • minyak untuk menggoreng
    • sambal otak-otak untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging tenggiri, udang giling, garam, dan putih telur.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting-banting.
  3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.
  5. Letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan dioles tipis minyak. Kukus 20 menit sampai matang.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Sajikan otak-otak dengan sambal otak-otaknya.

Untuk 10 buah