otak-otak goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 50 gram udang giling
- 3/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk alas
- minyak untuk menggoreng
- sambal otak-otak untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging tenggiri, udang giling, garam, dan putih telur.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil dibanting-banting.
- Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.
- Letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan dioles tipis minyak. Kukus 20 menit sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan otak-otak dengan sambal otak-otaknya.
Untuk 10 buah