BACEM BABAT DAUN KUNYIT

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:33 WIB
BACEM BABAT DAUN KUNYIT (freelance1)

bacem babat daun kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram babat, direbus, dipotong-potong
    • 2 lembar daun kunyit, dipotong-potong
    • 750 ml air kelapa
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 tangkai serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 1 sendok teh asam jawa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 None

Cara Pengolahan :

  1. Rebus babat dengan semua bumbu sampai matang dan meresap.
  2. Goreng babat sebentar dengan api sedang.

Untuk 5 porsi