bacem babat daun kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram babat, direbus, dipotong-potong
- 2 lembar daun kunyit, dipotong-potong
- 750 ml air kelapa
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 tangkai serai, diambil putihnya, diiris halus
- 1 sendok teh asam jawa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh garam
- 20 None
Cara Pengolahan :
- Rebus babat dengan semua bumbu sampai matang dan meresap.
- Goreng babat sebentar dengan api sedang.
Untuk 5 porsi