BACEM AMPELA HATI AYAM

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:34 WIB
BACEM AMPELA HATI AYAM (freelance1)

bacem ampela hati ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 pasang hati ampela ayam, dicuci bersih, dibagi 2 bagian
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 300 ml air kelapa
    • 5 helai bunga honje, diiris
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 2 sendok makan kecap manis
    • bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus semua bahan sampai matang dan meresap.
  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi