bacem ampela hati ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 pasang hati ampela ayam, dicuci bersih, dibagi 2 bagian
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 300 ml air kelapa
- 5 helai bunga honje, diiris
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis
- bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram gula merah sisir
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus semua bahan sampai matang dan meresap.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi