BACEM TEMPE WIJEN

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:38 WIB
BACEM TEMPE WIJEN (freelance1)

bacem tempe wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah tempe segitiga, dikerat-kerat
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen putih, disangrai
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 350 ml air kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula merah, disisir halus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tempe dan semua bahan sampai meresap kecuali minyak wijen.
  2. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk 8 buah