LIMPANG-LIMPUNG KENTANG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 10:40 WIB
LIMPANG-LIMPUNG KENTANG (retno)

limpang-limpung kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang kukus, dipotong 1x1x1 cm
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 1 sendok makan tepung tapioka
    • 1 butir telur
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 tangkai seledri, diiris
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Sendokkan di minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 12 buah