BACEM AYAM SANTAN KARI PEDAS

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:40 WIB
BACEM AYAM SANTAN KARI PEDAS (freelance1)

bacem ayam santan kari pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 potong paha ayam bawah
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh asam jawa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 2 buah cengkeh
    • 2 butir kapulaga
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh garam
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ayam dan semua bahan sampai matang dan meresap.
  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk 8 porsi