SAYUR ASEM DAUN KATUK

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:42 WIB
SAYUR ASEM DAUN KATUK (freelance1)

sayur asem daun katuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (510 gram) jagung manis, dipotong-potong
    • 1 ikat (111 gram) daun katuk, disiangi
    • 1 buah (250 gram) labu siam, dipotong kotak
    • 100 gram daging tetelan
    • 2.500 ml air
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat tipis
    • 3 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
    • 5 sendok teh garam
    • 5 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan daging tetelan sampai matang.
  2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai matang. Tambahkan daun katuk. Masak sampai mendidih.

Untuk 8 porsi