sayur asem daun katuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (510 gram) jagung manis, dipotong-potong
- 1 ikat (111 gram) daun katuk, disiangi
- 1 buah (250 gram) labu siam, dipotong kotak
- 100 gram daging tetelan
- 2.500 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat tipis
- 3 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
- 5 sendok teh garam
- 5 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan daging tetelan sampai matang.
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai matang. Tambahkan daun katuk. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi