BAKWAN SAYUR MISOA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:45 WIB
BAKWAN SAYUR MISOA (freelance1)

bakwan sayur misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 175 ml air
    • 60 gram misoa, direndam air hangat, dipotong-potong
    • 100 gram wortel, diparut kasar
    • 50 gram taoge
    • 4 lembar (100 gram) kol, diiris halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
  3. 1/2 sendok teh merica
  4. 2 sendok teh garam
  5. 3/4 sendok teh gula pasir
  6. 1 cm kunyit, dibakar
  7. 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
  3. Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
  4. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 20 buah