bakwan sayur misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 175 ml air
- 60 gram misoa, direndam air hangat, dipotong-potong
- 100 gram wortel, diparut kasar
- 50 gram taoge
- 4 lembar (100 gram) kol, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
- Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 20 buah