semur santan rebung dan kerang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kerang darah
- 200 gram rebung, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm kunyit, diiris
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan rebung. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi