SEMUR SANTAN REBUNG DAN KERANG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 10:53 WIB
SEMUR SANTAN REBUNG DAN KERANG (retno)

semur santan rebung dan kerang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kerang darah
    • 200 gram rebung, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm kunyit, diiris
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, dan kunyit sampai harum.
  2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan rebung. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi