DAGING MASAK JAMUR NGOHYONG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:55 WIB
DAGING MASAK JAMUR NGOHYONG (freelance1)

daging masak jamur ngohyong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging giling
    • 1 buah tahu telur, dibelah dua bagian, dipotong tebal 2 1/2 cm, digoreng
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohyong. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu telur. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi