daging masak jamur ngohyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging giling
- 1 buah tahu telur, dibelah dua bagian, dipotong tebal 2 1/2 cm, digoreng
- 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohyong. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu telur. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi