udang sambal taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram udang, dikupas, dibuang kepala, disisakan ekornya
- 50 gram kerecek
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok makan taoco
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan taoco sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang. Masukkan kerecek. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi