UDANG SAMBAL TAOCO

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 10:58 WIB
UDANG SAMBAL TAOCO (freelance1)

udang sambal taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram udang, dikupas, dibuang kepala, disisakan ekornya
    • 50 gram kerecek
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan taoco sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang. Masukkan kerecek. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi