ASAM PEDAS IKAN TENGGIRI

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 01:58 WIB
ASAM PEDAS IKAN TENGGIRI (freelance1)

asam pedas ikan tenggiri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan tenggiri, dipotong-potong
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai merah besar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi