pengat daging rempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong 6x6x2 cm
- 3 buah asam kandis
- 3 lembar daun kunyit
- 500 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 batang serai, diambil putihnya
- 2 sendok teh bumbu kari
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuali air.
- Tuang air sedikit - sedikit. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 potong