gulai rampai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor (60 gram) kacang panjang, dipotong-potong
- 1 buah (130 gram) terong ungu, dipotong-potong
- 1 buah (190 gram) petula (oyong), dipotong-potong
- 50 gram rimbang (tekokak)
- 10 gram kincung (bunga kecombrang)
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun kunyit
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai, diambil putinya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan udang kering, disangrai
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, asam kandis, serai, dan daun salam sampai mendidih.
- Masukkan kacang panjang, terong, petula, rimbang, kincung, dan udang kering. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi