DADO PUAN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:05 WIB
DADO PUAN (freelance1)

dado puan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ubi jalar putih
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 gram tepung beras
    • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
    • 100 gram gula pasir
    • 3 butir cengkeh
    • 4 cm kayumanis
    • 3 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ubi jalar putih. Angkat dan haluskan. Tuang santan. Aduk rata. Saring.
  2. Tuang ke dalam tepung beras. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur dan gula pasir. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata.
  4. Tambahkan cengkeh, kayumanis, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi