ANYANG PAKIS

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:07 WIB
ANYANG PAKIS (freelance1)

anyang pakis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ikat pakis, dipotong-potong, direbus
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1 buah asam kandis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 50 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 1 cm lengkuas
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai kelapa parut kasar dan ketumbar bubuk sampai kuning. Angkat dan haluskan.
  2. Campur bumbu halus, asam kandis, dan bawang merah. Aduk rata. Tambahkan pakis. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan hangat. Aduk rata.

Untuk 6 porsi