anyang pakis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 ikat pakis, dipotong-potong, direbus
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 buah asam kandis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 50 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Sangrai kelapa parut kasar dan ketumbar bubuk sampai kuning. Angkat dan haluskan.
- Campur bumbu halus, asam kandis, dan bawang merah. Aduk rata. Tambahkan pakis. Aduk rata.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan hangat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi