TUMIS JAMUR

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:07 WIB
TUMIS JAMUR (retno)

tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 4 batang sawi hijau, dipotong-potong
    • 125 gram jagung putren, diiris miring
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 175 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, jamur kuping, sawi hijau, dan jagung putren. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 4 porsi