tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 4 batang sawi hijau, dipotong-potong
- 125 gram jagung putren, diiris miring
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 175 ml air
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan jamur merang, jamur kuping, sawi hijau, dan jagung putren. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi