pelita daun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 135 gram tepung beras
- 120 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 550 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, dipotong-potong
- gula pasir kasar
- daun pisang untuk takir
Cara Pengolahan :
- Ambil 4 1/2 sendok teh tepung beras (dari 135 gram tepung beras). Tambahkan 1/8 sendok teh garam dan santan kental.
- Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
- Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1/4 sendok teh gula pasir kasar.
- Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
- Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 17 buah