PELITA DAUN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:09 WIB
PELITA DAUN (freelance1)

pelita daun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 135 gram tepung beras
    • 120 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 550 ml santan encer (dari perasan santan kental)
    • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • gula pasir kasar
    • daun pisang untuk takir

Cara Pengolahan :

  1. Ambil 4 1/2 sendok teh tepung beras (dari 135 gram tepung beras). Tambahkan 1/8 sendok teh garam dan santan kental.
  2. Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
  3. Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1/4 sendok teh gula pasir kasar.
  4. Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
  5. Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 17 buah