ragi paru manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram paru
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.000 ml air
- Bahan bumbu:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 sendok makan gula merah sisir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air
- 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Rebus paru, daun salam, jahe, dan air sampai empuk.
- Angkat dan potong tebal 1 cm.
- Campur bahan bumbu, bumbu halus, dan paru. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit – sedikit dan masak dengan api kecil sampai meresap.
Untuk 8 porsi