RAGI PARU MANIS

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:14 WIB
RAGI PARU MANIS (retno)

ragi paru manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram paru
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1.000 ml air
  2. Bahan bumbu:
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 sendok makan gula merah sisir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  3. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 3 butir kemiri

Cara Pengolahan :

  1. Rebus paru, daun salam, jahe, dan air sampai empuk.
  2. Angkat dan potong tebal 1 cm.
  3. Campur bahan bumbu, bumbu halus, dan paru. Aduk rata.
  4. Tambahkan air sedikit – sedikit dan masak dengan api kecil sampai meresap.

Untuk 8 porsi