PAI TAPE KELAPA MUDA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:18 WIB
PAI TAPE KELAPA MUDA (freelance1)

pai tape kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 300 gram tape singkong, dihaluskan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram kismis, dibelah dua
    • 1 None

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk rata bahan alas. Gumpalkan dan simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  4. Isi: remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang di dalam pie. Ratakan.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kekuningan.

Untuk 12 potong