pai tape kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 300 gram tape singkong, dihaluskan
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kismis, dibelah dua
- 1 None
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk rata bahan alas. Gumpalkan dan simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Isi: remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang di dalam pie. Ratakan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kekuningan.
Untuk 12 potong