sayur asam kutai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram talas, dipotong 2x2x2 cm
- 1/2 ikat kangkung, disiangi
- 100 gram jantung pisang, diiris, dicuci dengan air garam
- 3 buah kepala ikan gabus, dipotong dua
- 7 buah asam sunti
- 2.000 ml air
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
- Didihkan air. Tambahkan bawang merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum.
- Masukkan talas. Masak sampai empuk. Tambahkan ikan gabus dan asam sunti. Aduk rata.
- Masukkan kangkung dan jantung pisang. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi