SAYUR ASAM KUTAI

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:44 WIB
SAYUR ASAM KUTAI (retno)

sayur asam kutai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram talas, dipotong 2x2x2 cm
    • 1/2 ikat kangkung, disiangi
    • 100 gram jantung pisang, diiris, dicuci dengan air garam
    • 3 buah kepala ikan gabus, dipotong dua
    • 7 buah asam sunti
    • 2.000 ml air
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Didihkan air. Tambahkan bawang merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum.
  3. Masukkan talas. Masak sampai empuk. Tambahkan ikan gabus dan asam sunti. Aduk rata.
  4. Masukkan kangkung dan jantung pisang. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi