ROTI TALAS

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:49 WIB
ROTI TALAS (freelance1)

roti talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 200 gram talas kukus, haluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh pasta talas
    • 110 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 150 gram vla instan dan 225 ml air es, dikocok lepas untuk isi
    • 1 sendok makan wijen untuk taburan
    • 1 kuning telur dan 1 sendok makan susu cair, diaduk rata untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, talas, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, pasta talas, dan air es sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Bagi dua adonan.
  5. Giling tipis masing - masing adonan memanjang. Oles dengan bahan isi pada 2/3 bagian adonan. Tabur dengan wijen. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling sedikit agak pipih. Potong setebal 1 1/2 cm.
  6. Ambil satu bagian adonan. Untir adonan. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun sampai 1/3 tinggi loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 2 loyang