roti talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram talas kukus, haluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 110 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 150 gram vla instan dan 225 ml air es, dikocok lepas untuk isi
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
- 1 kuning telur dan 1 sendok makan susu cair, diaduk rata untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, talas, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur, pasta talas, dan air es sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi dua adonan.
- Giling tipis masing - masing adonan memanjang. Oles dengan bahan isi pada 2/3 bagian adonan. Tabur dengan wijen. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling sedikit agak pipih. Potong setebal 1 1/2 cm.
- Ambil satu bagian adonan. Untir adonan. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun sampai 1/3 tinggi loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 2 loyang