ROTI GULUNG FRUIT MIX

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:51 WIB
ROTI GULUNG FRUIT MIX (freelance1)

roti gulung fruit mix

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 3/4 sendok teh (3 gram) ragi instan
    • 180 gram air es
  3. Bahan roti:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 30 gram susu bubuk
    • 3 kuning telur
    • 75 gram air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram kismis, dibelah dua
    • 100 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 100 gram ceri hijau, dipotong-potong
    • 75 gram kenari, diiris panjang
    • 1 sendok makan gula palem
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  5. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Biang: uleni bahan biang asal kalis. Diamkan 1 jam.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan setebal 1 cm. Tabur dengan bahan isi. Gulung mulai dari atas sambil dipadatkan.
  6. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 2 loyang