roti gulung fruit mix
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3/4 sendok teh (3 gram) ragi instan
- 180 gram air es
- Bahan roti:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 3 kuning telur
- 75 gram air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram kismis, dibelah dua
- 100 gram ceri merah, dipotong-potong
- 100 gram ceri hijau, dipotong-potong
- 75 gram kenari, diiris panjang
- 1 sendok makan gula palem
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Biang: uleni bahan biang asal kalis. Diamkan 1 jam.
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan setebal 1 cm. Tabur dengan bahan isi. Gulung mulai dari atas sambil dipadatkan.
- Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 2 loyang