roti sisir kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 buah (200 gram) kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 100 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan lapisan:
- 100 gram mentega asin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.
- Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing – masing 3 roti.
Untuk 3 loyang