ROTI SISIR KENTANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 02:52 WIB
ROTI SISIR KENTANG (freelance1)

roti sisir kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 buah (200 gram) kentang kukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 100 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair
  3. Bahan lapisan:
    • 100 gram mentega asin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.
  6. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing – masing 3 roti.

Untuk 3 loyang