ROTI BAYAM KEJU

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:01 WIB
ROTI BAYAM KEJU (freelance1)

roti bayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung teriu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 2 putih telur
    • 200 ml air bayam (dari 50 gram daun bayam diblender dengan 200
    • 50 gram mentega putih
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 150 gram keju cheddar parut
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan putih telur dan air bayam sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 80 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Tabur keju cheddar parut. Gulung.
  6. Letakkan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 4 buah adonan. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan sisa bahan isi.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 2 loyang