gethuk goreng gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram singkong kukus, dihaluskan
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 2 kuning telur
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 50 gram jamur kancing, diiris tipis
- 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 ml air
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Giling tipis adonan. Cetak dengan ring diameter 8 cm.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar adonan. Beri isi. Rekatkan.
- Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 12 buah