GETHUK GORENG GURIH

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:01 WIB
GETHUK GORENG GURIH (retno)

gethuk goreng gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 kuning telur
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml air
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 50 gram jamur kancing, diiris tipis
    • 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Giling tipis adonan. Cetak dengan ring diameter 8 cm.
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur kancing, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Ambil selembar adonan. Beri isi. Rekatkan.
  5. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan sambal botol.

Untuk 12 buah