wingko singkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram singkong parut kasar
- 25 gram gula pasir
- 100 gram tepung ketan putih
- 75 ml susu cair
- 2 butir telur
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur singkong, gula pasir, dan tepung ketan putih. Aduk rata.
- Masukkan susu cair dan telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas aluminium foil.
- Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Tabur keju cheddar parut.
- Oven lagi 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong