ROTI BANTAL DOBEL COKELAT

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:11 WIB
ROTI BANTAL DOBEL COKELAT (freelance1)

roti bantal dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 150 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam freezer.
  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Sendokkan isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Beri jarak. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 2 loyang