roti bantal dobel cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 150 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam freezer.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Sendokkan isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Beri jarak. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 2 loyang