ROTI GULUNG LAPIS VLA COKELAT KENARI

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:14 WIB
ROTI GULUNG LAPIS VLA COKELAT KENARI (freelance1)

roti gulung lapis vla cokelat kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 1 resep roti gulung fruit mix
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 60 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kenari, dicincang halus
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus susu cair, tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Ambil sedikit rebusan susu. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan kenari. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Buat roti dengan cara yang sama tanpa cokelat pasta. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan 1/2 sendok teh moka pasta. Uleni rata.
  4. Uleni rata. Giling adonan putih setebal 1 cm dengan lebar 20 cm. Giling adonan moka setebal 1/2 cm. Letakkan diatas adonan putih. Giling bersamaan. Oles dengan bahan isi. Gulung dari atas sambil dipadatkan.
  5. Potong-potong adonan setebal 2 cm.
  6. Letakkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Beri jarak. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 2 loyang