TUMIS BUNCIS IKAN ASIN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:20 WIB
TUMIS BUNCIS IKAN ASIN (freelance1)

tumis buncis ikan asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, dipotong serong
    • 100 gram ikan jambal, diseduh, dibakar, disuwir-suwir
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 150 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang merah goreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 4 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Tambahkan buncis. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan suwiran ikan jambal. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi