cake singkong kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 100 gram singkong kukus dan 100 ml susu cair, diblender
- 50 gram kornet
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan campuran singkong. Kocok rata.
- Masukkan kornet. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 18x19x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan. Belah tengahnya. Oven lagi 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong