TELUR LOMBOK KETOK

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:24 WIB
TELUR LOMBOK KETOK (freelance1)

telur lombok ketok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 3 cm temu kunci, dimemarkan
    • 2 cm kencur, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur dan garam. Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, temu kunci, kencur, daun salam, dan serai sampai harum.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi