PIZZA SINGKONG VLA KEJU

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:25 WIB
PIZZA SINGKONG VLA KEJU (retno)

pizza singkong vla keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 125 gram singkong, dikukus, dihaluskan (timbang 100 gram)
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 20 gram gula pasir
    • 200 ml air es
    • 25 gram minyak goreng
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur tepung terigu, singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis.
  2. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Pipihkan di cetakan pizza diameter 10 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Isi: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai kental.
  6. Tuang di atas kulit pizza. Tabur dengan keju cheddar parut.

Untuk 12 buah