kerang tumis asam padeh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram kerang darah, direbus
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun kunyit, disimpulkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, asam kandis sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi