PERKEDEL KENTANG JAMUR

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:38 WIB
PERKEDEL KENTANG JAMUR (freelance1)

perkedel kentang jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, dipotong-potong
    • 50 gram jamur merang, diiris tipis, ditumis sampai layu
    • 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan seledri iris
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Goreng kentang sampai matang.
  2. Haluskan dengan penghalus kentang.
  3. Masukkan jamur merang, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Celup ke telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 13 buah