perkedel kentang jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, dipotong-potong
- 50 gram jamur merang, diiris tipis, ditumis sampai layu
- 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan seledri iris
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Goreng kentang sampai matang.
- Haluskan dengan penghalus kentang.
- Masukkan jamur merang, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Celup ke telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 13 buah