BOLU KEJU

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:40 WIB
BOLU KEJU (retno)

bolu keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 kuning telur, kocok kental
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 20 gram butter cream untuk olesan
    • 100 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Oles butter cream. Tabur keju cheddar parut.

Untuk 10 buah