TINORANSAK

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:44 WIB
TINORANSAK (freelance1)

tinoransak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 2x2x1 cm
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 8 buah cabai hijau besar
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 4 porsi