tinoransak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 2x2x1 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 buah cabai hijau besar
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan serai sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 4 porsi