GARO BUNGA PEPAYA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:45 WIB
GARO BUNGA PEPAYA (freelance1)

garo bunga pepaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram bunga pepaya, dicuci bersih dan diremas dengan garam
    • 50 gram daun melinjo
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 lembar daun pandan, diiris halus
    • 1 lembar daun kunyit, diiris halus
    • 1 cm jahe, diiris
    • 100 gram ikan cakalang fufu, disuwir-suwir
    • 1 sendok teh garam
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 4 tangkai kemangi, dipetiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 8 buah cabai rawit hijau
    • 8 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bunga pepaya dalam air sampai 3 kali dengan 500 ml air yang ditambah dengan 1/2 sendok teh soda kue.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan ikan cakalang, bunga pepaya, garam, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 5 porsi