BRENEBON

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:46 WIB
BRENEBON (freelance1)

brenebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang merah kering, direbus
    • 400 gram iga sapi, dipotong-potong
    • 1.700 ml air
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 6 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 butir cengkeh
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
  2. Didihkan lagi iga sapi dan air kaldunya. Masukkan kacang merah, bawang putih, bawang merah, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi