brenebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang merah kering, direbus
- 400 gram iga sapi, dipotong-potong
- 1.700 ml air
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 6 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara Pengolahan :
- Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
- Didihkan lagi iga sapi dan air kaldunya. Masukkan kacang merah, bawang putih, bawang merah, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi