BOLU KENARI KAYUMANIS

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:48 WIB
BOLU KENARI KAYUMANIS (retno)

bolu kenari kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 25 ml air
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan air dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang kecil yang dioles margarin. Tabur kenari.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 6 buah