HATI GARO RICA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:48 WIB
HATI GARO RICA (freelance1)

hati garo rica

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram hati sapi, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 5 buah cabai rawit hijau
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  2. Lumuri hati sapi dengan tumisan bumbu sambil ditusuk-tusuk. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak-balik diatas bara api sampai harum.

Untuk 6 buah