hati garo rica
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram hati sapi, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Lumuri hati sapi dengan tumisan bumbu sambil ditusuk-tusuk. Diamkan 30 menit.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak-balik diatas bara api sampai harum.
Untuk 6 buah