RICA RODOH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:49 WIB
RICA RODOH (freelance1)

rica rodoh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (145 gram) jagung manis, disisir
    • 2 buah terong ungu, dipotong-potong
    • 6 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan jagung manis, terong, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 5 porsi