rica rodoh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (145 gram) jagung manis, disisir
- 2 buah terong ungu, dipotong-potong
- 6 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan jagung manis, terong, dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi