bolu kukus gulung pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml santan kental dari 1/4 kelapa
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram minyak goreng
- 75 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 25 gram adonan. Tambahkan 1 tetes pewarna merah muda. Aduk rata. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan 1 tetes pewarna hijau muda. Aduk rata. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan 2 tetes cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih diloyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Tuang adonan di beberapa tempat bergantian.
- Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong