LEMPER JAGUNG GULA MERAH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 03:59 WIB
LEMPER JAGUNG GULA MERAH (freelance1)

lemper jagung gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 100 ml air
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan isi (aduk rata):

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  2. Panaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap. Tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  3. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Ambil sedikit ketan. Beri isi. Pulung. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 12 bungkus