lemper jagung gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1 sendok teh garam
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram kelapa parut kasar
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
- Panaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai terserap. Tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Kukus 10 menit sampai matang.
- Ambil sedikit ketan. Beri isi. Pulung. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
- Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 12 bungkus