rempah jagung kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung manis, parut kasar
- 100 gram jagung manis pipil
- 50 gram udang giling
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 2 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 buah telur
- 30 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah